REMINISCÊNCIAS


Vai pela idade avançando,
Lindos cabelos grisalhos,
Com os netinhos brincando,
Vai revivendo o passado...

Um cavalheiro educado...
O que é quase raridade,
Mas acontece, isto é fato!
Conservador de amizade.

Não importando a distância...
É bom estar ao seu lado,
Nos renovando a esperança
Reescrevendo o passado,

RELEMBRANÇAS...

Quando escutava meu pai,
ler românse para os filhos...
Quanto tempo já se vai,
Que ele não está mais comigo!

É gostoso relembrar
Todo aquele aprendizado!
Dá vontade de abraçar,
De ter de volta o passado...

Mas só nas recordações
Nos é possível voltar...
Às mais profundas emoções
Vividas naquele lar...

E recordando o passado
De quando ainda criança...
Com as netinhas ao meu lado,
Vou renovando a esperança.

E embora esta saudade
Às vezes doa demais!
Também é felicidade
Recordar tempos atrás...

Não entendi nem porquê,
Hoje estou tão mais saudosa!
Mas, se recordar é viver,
Considero-me dadivosa.