CAVALGANDO ( esta poesia, retrata muito minha vida, o que eu fui e sou)

Cavalguei em tufões e em ventanias,

atrelado as mais cintilantes estrelas!

Destemido me atirava em ousadias,

pintei o sol, as matas em aquarelas,

deixando para trás nuvens em fatias

e aduladores em busca de simpatias,

desprezando sempre os arrogantes!

Vivi a vida, os momentos e instantes,

permiti correr solta: minha adrenalina

e sempre escapuli da sarcástica rotina!

Meu corcel era veloz no grande espaço,

mas, o tempo me era curto e escasso!

As conquistas dos meus ideais premiam

e os ventos agudos, cortantes, gemiam,

esqueci para trás: abundantes luas

e tantas chuvas correntes nas ruas!

Na indiferença das minhas conquistas,

ia rastreando desilusões individualistas!

Se perdi, se ganhei, sei lá! Mas pelejei,

em busca de tudo o que quis e sonhei,

todavia, nunca cheguei atropelando,

nem conquistei açoitando, bajulando,

Deparei com céus azuis gratificantes,

e de cinzas tenebrosos e rompantes!

Apalpei com estas mãos as luas cheias,

e não zombei das noites vazias e feias!

Fiz tudo que entendi que deveria fazer

e o fiz com denodo e um grande prazer!

Galopei disperso em versos no anverso,

da minha forma cavalguei no universo.

Domingo Lage
Enviado por Domingo Lage em 30/04/2017
Reeditado em 16/03/2018
Código do texto: T5985599
Classificação de conteúdo: seguro