INVERNO...E LEMBRANÇAS ...FLAMBOYANTS!

O inverno traz lembranças de minha infância

lembranças, gorros,estudantes nas ruas brancas...

as charretes, a carroça do padeiro..dos flamboyants a flagrância

Nós falàvamos " trambulhão"...kkk meninas lindas e tranças....

Mas o nome francês destas africanas era mais charmoso

como,mais tarde me diria o professor Djalma...Sivuplé!

Mas a lembrança, as vezes é linda e triste...Eu deixaria a cidade

na velha estação ferroviária, sentiria,ainda menino muita saudade...

Lá estava o velho Trem Azul...Agentes,maquinistas, manobradores

os trabalhadores da via aguardando e agitados carregadores....

tudo era tão grande aos meus olhos....emocionante e veio o longo apito!

Dentro do coração havia emoção da primeira viagem, e calado um grito...

Adeus aos cães amigos, a cidade, aos irmãos e amiguinhos...

Pensava....É tão distante onde vou??!!! Eu voltaria? e os caminhos....

Assim, eu partia, minha primeira viagem...Era no Trem do Pantanal

Corredores vermelhos de ferro, a Grande Ponte e o Rio Colossal...