Doce lembrança

Pela manhã,

uma lembrança mineira.

Memória de infância,

Mansa

Abençoadeira.

Por certo em sonho,

a alma trabalhou a noite inteira,

Arrumando armários.

Desembaraçando e religando fios

de antigos intinerários.

Senti o aroma do caju maduro

Boca encheu de água

Lembranças do primeiro amor.

Cantei em pensamento:

"O despertar em flor

O florescer do amor

Não se apaga mais dos corações."