CAMINHOS.

Hoje acordei pensando em ti!

Os caminhos bordados a flores,

A casa caiada onde nasci,

Os frutos do pomar que colhi

Os campos pintados a mil cores.

Senti o cheiro a terra molhada!

No rosto os pingos da chuva,

Descalço a brincar na enxurrada,

Após a passagem da trovoada,

Na vinha provar bagos de uva.

Passeei por campos em flor

Com o cheiro a margaça,

Senti com saudade esse odor

Que nas tardes de calor,

Dá seu perfume a quem passa.

Acordei com o rio em meu peito!

O silêncio das águas cristalinas,

A serpentearem em seu leito,

Onde um amor quase perfeito

Ensinou-me muitas ladainhas.

Ficou apenas no peito a saudade...

Sonho que sonhei acordado.

Pela janela entrou a claridade,

Que me despertou para a realidade,

Diferente do longínquo passado.

Voltam mil sonhos adormecidos

Que o coração não esqueceu,

Colhidos nos campos floridos,

Em muitos caminhos percorridos

Pela terra que a vida me deu.

LuVito.