O Menino e as Ruas

Vago,

por antigas ruas

ruas velhas, nuas

cheias de mistérios

mas que só eu os conheço.

Não me detenho nesta coisas físicas

(Casas novas, edifícios).

É difícil reconhecer

a antiga vizinhança,

elevaram muros, tomaram rumos

e eu,apenas eu de todos

volta ao antigo local do crime:

A velha quinta do major Newton

onde roubávamos manga.