RETALHOS DE PAPÉIS

DESCIAM AS RUAS OS BLOCOS DO SUJO,

RUMAVAM A RIBALTA, RUMAVAM AO ASFALTO

SOB AS LUZES FOSCAS DAS RUAS

BELAS MULATAS EXIBIAM SEUS SALTOS...

FOLIÕES SE DEIXAVA LEVAR

PELAS RUAS DA IMPOLGAÇÃO

PIERRÔS E COLOMBINAS

PALHAÇOS E BAILARINAS

ABRAÇAVAM-SE COMO IRMÃOS

ECOAVAM O SOM DOS TAMBORES

NOS DESALINHOS DAS PEQUENAS CIDADES

MARCHINHAS SE FAZEIAM OUVIR

NUM SÓ CORO DE FELICIDADE

CONFETES E SERPENTINAS

FAZIAM PARTE DA PAISAGEM

O BLOCO SEGUIA CANTANDO

FOLIÕES PEDIAM PASSAGEM.

TUDO ERA FANTASIA , PODIA

SER NOITE, PODIA SER DIA.

SOB RETALHOS DE PAPÉIS

FOLIÕES ERAM A FOLIA

ERA ASSIM O CARNAVAL

TEMPOS BONS NÃO VOLTAM MAIS

HOJE NÃO HÁ CARNAVAL

COMO NOS BONS TEMPOS ATRÁS .

SONIA BRUM

Sonia Brum
Enviado por Sonia Brum em 16/01/2018
Código do texto: T6227293
Classificação de conteúdo: seguro