Dia da Independência

Comemoramos dia sete

De um setembro ensolarado

[esse ano também frio]

A independência do Brasil

E o menino de seis anos

Compassado com a banda

[quando marcha]

Sob o hino varonil

Seus pais olhando

Assistindo, aplaudindo

[revivendo]

O tempo que partiu

Do garoto de quarenta

Da nostálgica alegria

[ou perene?]

No horizonte anelado

Resquícios conservados

Na memória registrados

[cicatrizados]

Dos afetos da infância

Dos anos da alvorada que não voltam mais

ammaceda
Enviado por ammaceda em 09/04/2018
Código do texto: T6304175
Classificação de conteúdo: seguro