Eu

Chamam-me de criança

Com o desprezo devotado

A quem nada sabe

E não se responsabiliza por nada.

Chamam-me de

Aborrecente

Com o desprezo

Devotado

A quem tudo contesta

E nenhuma posição

Assume, se não a Contra.

Chamam-me de chato

Com o desprezo devotado

A quem tudo veta

Dos sonhos de criança,

à experiência dos idosos.

Mas sou

A criança que sonha

Erra, acerta e sempre aprende

Por estar enamorada com o mundo

O novo, a descoberta

A tentativa.

O jovem que vê o mundo

e o experimenta

ousa, contesta

testa, e retoma

trangride e forma

a nossa cultura.

Sou um adulto

Maduro e trabalhador

Que com a força do labor

Mantém a economia

E faz os sonhos se tornar realidade

E sou o ansião

Um pouco de cada um

Melhorado

Pela experiência

Paulo Marques
Enviado por Paulo Marques em 31/08/2007
Código do texto: T632214
Classificação de conteúdo: seguro