OUTRORA

Quanto mais chorava, mais eu sorria...

Descia o dia tímido rumo à noite agitada

E eu, criança, pululava a correr na calçada

À espera do ocaso para dissipar as fantasias!

Quando surgia a Lua, já cintilavam as estrelas

E o deserto chegou quente, em total alvoroço

Trazendo à meninada tristeza a contragosto,

Pois era a hora do banho e de outras retretas.

A cama era o destino final daquele lindo dia...

Um novo alvorecer se renovava e eu consumia

A imagem de como seria a mais nova alvorada!

Todavia um céu cinzento anunciava tempestade...

Aí, então, chorava que chorava... Era calamidade

Do Sol que se escondia... O dia era madrugada!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 31/05/2018
Código do texto: T6351950
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.