REMINISCÊNCIA DA MINHA INFÂNCIA

REMINISCENCIA DA MINHA INFÂNCIA

Todos os lances marcantes de minha infância

Fixaram guardados nos escaninhos de minha memória

O cheiro de minha mãe quando ela me abraçava

Quando eu ainda era muito criança

Os olhos castanhos claros de meu pai

Quando me olhava me repreendendo ou dando bronca

As brigas que eu travava com minhas irmãs

Sempre eu quem apanhava e me jogavam no quintal

As peladas que jogava com os moleques da rua

As mais animadas eram nos dias de chuva

Nós rolávamos nas valas que haviam na via pública

Sempre saía uma briga no tapa, mas tinha o deixa para lá.

O sabor da manga que comia com farinha

Segurando a cuia no batente da cozinha

Essas lembranças brotam como pedaços de retalhos

Formando uma colcha de minhas reminiscências.

As músicas que se ouvia nas noites de inverno

Era a biqueira do telhado que pingava intermitente

No fundo da lata de leite vazia, que nostalgia

Ah... esse som estridente, quanta melancolia me trazia

Passei a imaginar que aquele murmúrio

Era música de chamar saudade, mas de repente a gente cresce

E inesperadamente perde aquela sensibilidade

Até hoje penso assim, barulho da chuva na biqueira

Caindo no fundo da lata, é canção de chamar saudade.

Capanema, 20 de julho de 2018. SALENCAR

salencar
Enviado por salencar em 20/07/2018
Código do texto: T6395623
Classificação de conteúdo: seguro