Simplicidade

Peço para você que me escuta neste momento

Prestar atenção neste triste lamento

Eu vivia feliz lá na minha terra

Tinha uma casinha ao pé da serra

Era humilde a minha morada

Pelas frestas da parede a lua entrava

O chão batido de terra vermelha

Um fogão a lenha e duas cadeiras

Na varanda uma viola chorava

Ao ver a lua que no céu vagava

Eram lâmpadas os pirilampo

Estrelas que viviam nos campos.

Porém troquei minha simplicidade

Pelos caprichos de uma grande cidade.

Arrependido hoje choro de saudade

Aqui não escuto mais os sábias nas laranjeiras

Nem vejo as flores da minha velha paineira

Trocaram o luar da lua

Pela luz dos postes que existem nas ruas

Não se escuta o toque do violão

Todos ficam calados na frente da televisão

Procuram - se nas bebidas

Nas luzes coloridas

Afogar o tédio de suas vidas vazias

Agora é tarde, não posso voltar

Só resta me comparar

A um pássaro perdido...

Sem caminho...

Que procura em vão o seu destino...

Tânia Mara Paula
Enviado por Tânia Mara Paula em 04/08/2018
Reeditado em 04/08/2018
Código do texto: T6409661
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.