CASA DE JOGO

Francisco de Paula Melo Aguiar

De Mané Biata

Abiatar, Anulino...

Do Guarany, Santa Cruz

CTP, Onze, Cruzmaltino

Atlético, Cruzeiro, Bandeirante

Flamengo, Usina, Santaritense,

Santos, Corintians, Várzea Nova

Monte Castelo e João Menino.

De jogo de baralho

Tem quase tudo...

Buraco, canastra,

Can-can, paciência

Vinte e um, trinta e um

Lasquinê, relancim

Silêncio e artimanha

Ganhar ou perder, exigência.

Peru branco, pardo

Se for negro...

Não há discriminação

O que importa é vigiar

Tirar a casa sem reclamação

Pode ser de manhã

De tarde ou de noite

Não fazer concessão.

Mané Rufino, Bandeirante

João Trigueiro, Atlético...

Monte Castelo, Boáz Cavalcanti

Doda de Josias, Corintians, Rio Tinto,

Nego, Guarany, Pinto, Coritiba,

Cruzeiro de Nicim, nego Vinha,

Beto Biringa, Cruzmaltino, Onze, etc,

O casante na vitória ou derrota, pagante.

Em todo caso, latomia

Não importa o naipe...

Ouro, copa, espada

O trunfo é pau

Passado o zunzum

O bafafá leva o tempo

De amigo a inimigo

Novo jogo a contento.

Mané Bussarro

Peru de cadeira cativa...

Olheiro, tapia e jogador

Passou do tempo, relancim

Jogou o carteado na mesa

Cuspiu e quebrou a lamparina

Saltou ficha e carteado

Dançou sem toque, bailarina.

O zum, zum, zum

É como abelha na colméia...

Quem já não

Freqüentou uma destas

Universidades?

A do Guarany, a famosa

Divide o culto e o inculto

Do saber da cidade.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 07/08/2018
Reeditado em 08/08/2018
Código do texto: T6411936
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.