Recordações

Tudo é belo!
Os pássaros gorjeiam suavemente uma linda cação.
As borboletas vão de flor em flor se alimentando.
Sinto o perfume que exala de cada uma delas.
O sol está resplandecente, dando luz e vida a tudo em minha volta.
Neste momento, meus pensamentos criam asas e voam.
Voam em busca da criança que ficou perdida em algum lugar do passado.
Relembro minha infância, as brincadeiras os amigos.
Parece que foi ontem!
Tudo retorna a minha mente.
Tudo é muito bonito quando se recorda o que foi bom em nossa vida.
Ah! Meus passeios nas praças...
As crianças brincam de pega-pega, de queimada.
Que bela idade esta da inocência!
Onde a maldade ainda não nasceu nos pequenos corações.
Na época não tinha nem televisão!
As novelas se ouviam no rádio!
O melhor era passear na pracinha!
Ir ao parque de diversões...
Andar na montanha russa!
Ou namorar no bicho da seda...
Ir ao parquinho infantil para brincar na gangorra.
No balanço ou no escorrega.
O rinque de patinação nem se fala!
Como era bom patinar ao som das músicas da época!
Tinha também cinema na praça.
Tinha as trocas de olhares, o flerte.
Depois vinha a coragem pra conversar.
Comprava pipoca e oferecia, só pra começar a conversa.
Ficava de mãos dadas, namorava.
Ou simplesmente sentava no banco da praça.
Ou no jardim principal que ficava sempre no meio.
De lá dava para ver todos que passeavam ao seu redor.
Que tempo bom! Sem maldades...
Tudo era alegria naquelas tardes!
Que saudades eu sinto da praça!
Da namorada de infância, a quem eu oferecia um doce.
Do amor que eu vivia.
O amor adolescente!
Aquele que fica marcado na memória.
Que vira história para ser contada...
Lembrada no presente com carinho...
E guardada para sempre no coração...

Luiz Carlos