POTENCIAÇÃO

Saudações a ilustre estrela da Matemática

A grandiosa potenciação,

Para realizar a sua resolução temos uma grande tática

Graças ao vínculo direto com a multiplicação.

Vejam só como a potência é formada

Com a dupla: base e expoente,

Cujo expoente indicará quantas vezes a própria base será multiplicada

Por ela mesma fazendo com que facilite o cálculo pra gente.

Quão grande é importante a sua potencialidade

Que há diversos jeitos de se resolver,

Aplicando as regras das propriedades

Não há como se constranger.

Quanto maior for a elevação da potência

Maior será o seu fator multiplicativo,

Realizando as operações com consciência

Cujo resultado pode ser positivo ou negativo.

Se as potenciações apresentarem bases igualitárias

Na multiplicação e na divisão,

A regra da propriedade diz que a sua conserva será prioritária

E seus expoentes sofrerão processos de adição ou subtração.

Se as potenciações apresentarem bases diferenciadas

Devo acionar a propriedade distributiva da multiplicação,

Fazendo com que cada potência tenha o expoente igualado

Facilitando a resolução.

Caso a base de uma potenciação vier acompanhado de sinal negativo

Dependerá do expoente se ele for par ou se for ímpar,

Se o expoente for ímpar o resultado é uma negação, caso seja par seu resultado é positivo

Usando essa regra, na minha dúvida faço a limpa.

Se a potenciação apresentar sinal de negatividade no expoente

Significa que a potência será transformada em uma fração,

Fará com que o numerador um esteja a frente

E a potência vira o denominador como suporte para quebrar a negação.

MATUSALÉM DAS POESIAS
Enviado por MATUSALÉM DAS POESIAS em 02/03/2019
Código do texto: T6588087
Classificação de conteúdo: seguro