O CONTO DO RIACHO

O mundo é a reminiscência divina.

Assim conta a natureza

Que um dia, voltando os olhos para a terra

Por entre a sombria atmosfera

Nada viu o criador do paraíso que fizera.

Por um bosque caminhando

Ainda havia a esperança

De encontrar o riachozinho

Que fizera pra Jesus

No seu tempo de criança.

Bela flora se ostentava

Onde hoje nada resta

Coisa horrenda tal deserto

Exibindo terra seca

Donde outrora foi floresta.

Deus, quis tudo restaurar

Ergueu a mão, mas exitou.

Sendo ele onipresente

Viu que o mundo ao descaso

Era dado comumente.

Sentiu sede e procurou

Em água pura se molhar.

Deus andou a terra toda

E só a viu em lugar ermo

Que nenhum homen fez pisar.

O seu rosto, após molhar.

Numa pedra se assentou

E lembrou de outros tempos

Que em pedra como aquela

Um riacho fez brotar.

Lançarott

lançarott
Enviado por lançarott em 24/09/2007
Reeditado em 25/09/2007
Código do texto: T666401