No EBA com o CasB

No EBA com o CASB


Novamente pelo CASB num outeiro relevante, e da capital Brasília bem distante. Um grupo de pessoas em ritmo efervescente, com câmara, lente, telescópio em terreno adjacente, a moradia eu diria, enorme Fazenda, onde se vê até baobás e jabuticabeiras além de outras árvores fora do contexto do cerrado. É de propriedade de um dos integrantes do Clube de Astronomia e patrocinador do evento.
É o 9º EBA “Encontro Brasileiro de Astrofotografia” acontecimento anual promovido pelo CASB (Clube de Astronomia de Brasília).


Que majestosa mansão
Parece no meio do nada
Abriga os grandes vultos
Da Astrofotografia nata
Muitos com boa passagem
AstroBin/Aapod sem bravata

David Trott a usou muito
A Plataforma Equatorial*
De Longa exposição, lá
No fundo do seu quintal
Fez novas reformas nela
E a tornou excepcional

Ela era de braço único
Depois dos anos oitenta
Melhorou a performance
E no tempo que aguenta
Fez-lhe de braço duplo
E a precisão logo aumenta

Hoje o acompanhamento
É com montagens especiais
Contando o tempo e assim
Sem auxílio nos jornais
Que informasse as notícias
Com vocabulários normais

Nem é necessário falar
No nível de encantamento
Daqueles dias sublimes
Em tão nobre acampamento
Num local auspicioso
Rodeado de instrumento

Muita gente interessada
Olhos voltado para o céu
Usando a Astrofotografia
Fotografando até o Véu
Partiu do Diniz e o CASB
Para eles eu tiro o chapéu

Centro Oeste, Sul e Sudeste
São os líderes da pegada
Vão também os Nordestinos
Começaram a pegar passada
Não é bem uma cavalaria
Mas são gente interessada

Grande ajuda nós tivemos
Indo parar no Centro Oeste
Lindo Oásis no Outeiro
Brilhando no Faroeste
Esperando a todo custo
O momento que anoitece

Soltamos também balão
Cheio, matéria hidrogenada
A noite havia chegado
Calando assim a passarada
Isto foi na última noite
Nem chegou a madrugada