Olhos no espelho

Quando vejo os meus olhos no espelho

Posso ver muito mais que meu reflexo

Vejo porquinhos tomando mamadeira

E colos que me seguravam para contar-me histórias.

Sinto o cheiro de doce de goiaba caseiro

E os risos de minhas festas de aniversário.

Bolinhas de miolo de pão francês

E um casaco quentinho nas tardes de inverno.

Posso enxergar todas as dobrinhas do corpo gordinho e rosado do meu irmão.

Percebo que os passeios dominicais com os meus pais fizeram a minha infância mais criança.

Consigo escutar as gargalhadas das minhas amigas, as longas tardes em que pudemos conversar e confessar nossos segredos juvenis, os sorvetes e as macaúbas, o cheiro das festas natalinas que me faziam tão feliz.

Ouço os cânticos e as orações dos encontros pastorais, a presença de um Jesus adolescente numa quadra de esportes colegial.

Recordo a inquietação ansiosa da primeira paixão e a dor de descobrir que nem sempre o outro queria o meu bem.

Vejo soluços de saudade nas minhas retinas, adeus a pessoas tão queridas que partiram para amar em outro lugar.

Cerro minhas pálpebras para sentir, como na primeira vez, os lábios do amor a me tocar - alma que a minha aguardava.

Posso ver o tornar-me mãe - tradução da minha entrega à vida.

Quando vejo os meus olhos no espelho

Verdes, serenos, agitados, marcados pelo tempo

- nestas linhas é que escrevi quem sou

Com letras e músicas

Encontros e partidas

Amigos e poemas

Lágrimas e abraços

Perfumes e violão

Olho-me e vejo muitas de mim

Não sobrepostas contudo

Frente e costas, verso e anverso

Caleidoscópio, carneirinhos,

Doces, brinquedinhos

Chinela velha, uma fralda, um cachorrinho

Posso ver que procuro a vida eterna

A cura para as pinturas de tardes gris

- muitas rosas pequenas e vasos de jasmins.

Valéria Britto
Enviado por Valéria Britto em 09/10/2007
Código do texto: T686641
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.