Imagem: pt.wikipedia.org

PAU-DE-ARARA (Série: Coisas antigas – 09)
 
Caminhão coberto com uma lona
Tipo de toldo como cobertura
Protegia do sol e também da chuva
Tinha dos lados e atrás uma abertura.
 
Transportava pessoas trabalhadoras
Debaixo de um sol causticante
Saíam à procura de uma vida melhor
Chamados estes de retirantes.
 
Uma viagem ao passado na poesia
Esses  passageiros também levavam
Na grande região do Nordeste
Uma vida melhor eles procuravam.
 
Tais veículos carregavam esperança
De um tempo que há muito passara
Tal relíquia ficou na lembrança
Condução chamada ‘’pau-de-arara’’.
 
(Christiano Nunes)
 
Primavera /2020