A ferro e fogo

Ah o velho ferro de passar

com brasas do fogão

Passou...

calças de linho,

ternos de casemira

de corte fino,

vestidos , saias

rodados, balãos

plissados , godês

pregueados,

franzidos,

evasês,

em tecido de algodão.

E o tempo passou...

Veio o elétrico,

a todo vapor.

Deus! Salve esta invenção,

dizia minha rainha.

Fã da roupa impecável

Pecado era vesti-la amarrotada

Levava umas boas palmadas

Tirava e passava bem direitinho

Ninguém passaria por mim vergonha

E o velho ferro enferrujado

virou vaso peça de decoração

Cada vez que para ele olho

Senhor, quanta recordação!

Volto nos tempos dourados

Aliso com as brasas do sentimento

Meu amarrotado coração.

Benvinda Palma em 30/01/2022, inspirado e dedicado à querida poeta mineira, Marina Alves .

Bemtevi
Enviado por Bemtevi em 31/01/2022
Código do texto: T7441474
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.