“O TEMPO QUE PASSOU”.

Eu...

Recordo com saudades tudo que passou,

Vivos na memoria o que em mim marcou,

Vivas na lembrança minhas alegrias.

Sonhos e canções,

Que lembram meus muitos amores,

Dos meus anos dourados só deixou-me dores,

Hoje acompanhados da melancolia!

Eu...

Sustenho cada marca de todo esse tempo,

As lutas e angústias, todos os momentos,

Falsas esperanças tristes alegrias.

Quebro o silencio,

Ponho-me em versos tudo revelar,

Os sorrisos que os amores vieram me dar,

Que agora sei puras fantasias!

Eu...

Ainda sinto o vácuo dentro de meu peito,

E o que causou ainda não entendi direito,

Remoer as marcas nada vale mais.

Inda posso ver,

Tais alegorias postas para mim,

E os milhões de flores colhidas no jardim,

Marcas dos espinhos hoje são reais!

Eu...

Lembro-me do bosque tantos ipês floridos,

Roxos e amarelos dos agostos coloridos,

Vejo certamente no correr do tempo.

Vagos devaneios,

Confirmam no senso que todo se foi,

E as coisas que se passaram sentem-se depois,

E que nos afligem tantos sentimentos!

Eu...

Vejo vagamente as tardes de passeio,

Os pingos de chuva, te molhando os seios,

Que acanhadamente pude proteger.

Os belos momentos,

Entre juras e sonhos pretendidos,

Pulsavam os corações entregues e aquecidos,

Sem nenhum remorso vir a se perder!

Eu...

Hoje em avançada idade vivo e me lembro,

As folhas de outono e fim de setembro,

Pude ter o beijo da chuva molhado.

Na atual idade,

Canto em tantas lembranças vividas,

Que nos deu-nos atmosfera multicolorida,

Mas que hoje são, apenas passado!

Eu...

Apenas agradeço por tanto presente,

Trago-me pela vida que tive certamente,

No reino dos sonhos que me envolvi.

Tudo se passou,

Mas tenho nas resiliência só satisfação,

De poder sentir tal viva chama nesse coração,

De todo o amor que jamais perdi!

Cosme B Araujo

02/02/2022.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 02/02/2022
Código do texto: T7443036
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.