“LEMBRANÇAS TANTAS”.

Revolvo-me nas saudades,

De tudo que aqui vivi,

Dos sonhos e realidades,

Que na vida eu consegui!

Dos inimagináveis amores,

E o que me fizeram sentir,

Dos matizes e das flores,

Dos inexplicáveis jardins!

Das canções apaixonantes,

Que tantas vezes as ouvi,

Dos momentos delirantes,

Que me fizeram sorrir!

Das palavras carinhosas,

Que tantas que eu proferi,

E as fêmeas maravilhosas,

Que vivendo eu conheci!

Dos recantos aconchegantes,

Quantas noites que refleti,

Dos encontros das amantes,

Que sem querer percebi!

Das noites enluaradas,

Que viviam a me seguir,

E da primeira namorada,

Que eu jamais esqueci!

Das eternas serenatas,

Que tantas vezes ouvi,

E o cintilar das cascatas,

Das fontes que aqui bebi!

Dos velhos e seus conselhos,

Que com o tempo aprendi,

De quanto olhei o espelho,

Dos tempos longe daqui!

Dos acertos e os tropeços,

De quantas vezes eu cai,

De quanto paguei o preço,

Por tudo que eu escolhi!

Do amor que ainda tenho,

Que ficou dentro de mim,

Por versos que ainda venho,

Descrevendo o amor assim!

Cosme B Araujo.

25/03/2022.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 25/03/2022
Código do texto: T7480847
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.