A pobre pastorinha

A pobre pastorinha,

Roubaram-lhe o rebanho,

Sofre por estar sozinha,

Foi-se seu amanho.

Não sofras pastorinha,

Deus velara por teu sustento,

Fará que arranjes alimento,

Até te enviou uma andorinha.

Não ouves seu chilrear,

Aí bem pertinho de ti,

Não ouves por estares a chorar

Não chores, o poeta chora por ti.

Quero ver teu lindo sorriso,

Se fadas existem para este poema,

Transformo-me no que for preciso

Estará resolvido o problema.

Mas fadas não existem mais,

Pelo menos para a nossa idade,

Deus te ajudará, apareceram teus animais,

Porque o pretenso poeta que é da cidade,

Sofre a falta de faculdades mentais.

Autoria: A. Manuel de Campos

Alberto M de Campos
Enviado por Alberto M de Campos em 30/11/2007
Código do texto: T758717
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.