Cheiro de Terra Molhada

Olha já nem sei quando passou a primavera

Mas me lembro das flores que enfeitavam as sacadas

E trepadeiras nas janelas

Os canteiros diziam bom dia ao dia

Como tinha de ser!

E, quando era fevereiro, sempre havia batucada,

As crianças corriam nas ruas, quase nuas,

Depois que a chuva forte batia no chão.

Subia aquele cheiro bom de terra molhada...

E era tão bom olhar pro céu e cegar com os pingos d’água!

Vovó chamava do alpendre: menino, vais resfriar!

Depois a meninada corria atrás de tanajura!

Era aquela alegria igual passarinho em bando

Gorjeio de felicidade é bonito

A gente se alegra e nem vê!

No domingo todo mundo se punha bonito

Para vê Deus em dia de missa!

Quando tinha casamento em família

Era um alvoroço só!

Fazer panelão de comida

Estender os colchões ao sol

Namoro de primo, que bom!

Todo mundo finge que não vê

À noite ia pela madrugada

Botando a conversa em dia

Ninguém pensava em TV

Blog, site ou pc!

www.joselmavasconcelos.blogspot.com

Joselma de Vasconcelos Mendes
Enviado por Joselma de Vasconcelos Mendes em 06/12/2007
Código do texto: T767630