Meu tempo

Era bonito o meu quintal

Naquela rua de chão batido

Era linda a casa de varanda

A goiabeira galopante no vento ...

É linda a minha sala de estar em mim.

Aqui o tempo é outro

E a vida não espera

Só está cansado o corpo

Só esfriou as mãos

Na tarde fria.

Aqui dentro tem calmaria

E a brisa cálida de uma

Oração.

Doce harmonia

Que o ruído externo

Não abafa...

Tudo ainda é vivo

Tudo é permanente

No afeto verdadeiro

Passa o tempo

E as horas vão se embora...

Na desfolhada roseira

Brota de novo

A rosa a rosa a rosa...

E o vento o vento o vento

Leva embora atroz tormento...

Ení Gonçalves

23/11/2022