UMA DISPENSA E MUITA FARTURA

Cozinha grande, mesa bem no meio

Fogão de lenha com taipa robusta

Picumã no madeiramento sem forro

Parecia um rompão preto de ferradura

Queijeira no banheiro e saboneteira na janela

Banho com massa de queijo fresca e espuma de sabão

Bacia grande com água fria e fervente

Tudo no ponto certo para o banho na ideal temperatura

Na dispensa ficava tudo o que mamãe precisava

Arroz, feijão, açucar, sal, trigo e outros mantimentos

Era escura, apenas uma janelinha e o resto penumbra

Nas latas ficavam as carnes, todas protegidas na gordura

Ah, havia também ramos bentos de coqueiro atrás da porta

Uma tábua suspensa onde papai guardava banhas sem sal

Num prego grosso, ficava a capa de chuva de pelo de esquilo

E um botijão de gás para acender o lampeão em noite escura

É isso aí!

Acácio Nunes

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 31/01/2023
Código do texto: T7708324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.