Voar...Voar

Voar...voar //Eligio Moura //Prosa poética

Decolar... voar...voar... muito e mais...

Os pássaros fazem isso a toda hora.

Para eles são tarefas naturais.

Mas voar é muito mais que isso: embora

não pareça, os pássaros sabem como voar:

não voam na chuva,

pousam e decolam contra o vento...

Alguns homens também voam...

Voam alto...voam acima dos montes,

das nuvens, desafiando os ventos,

o tempo, ou voam baixo sobre o mar

de noite, de dia, vivendo momentos

sofisticados que somente a quem voa

é permitido desfrutar...

Voar... Voar alto sabendo que o voo encerra

segredos e habilidades que nos levam para o alto e além...

ou voar como as corujas...à noite nas suas caçadas

noturnas.... Como Deus lhes ensinou...

A gaivota voa alto e faz certeiros ataques

na sua árdua pescaria marítima...

O beija-flor, que é mais que poesia, paira no ar

tão belo recolhendo o néctar que há nas flores...

O homem também voa...E sabe porque voa....

Mas, mesmo assim, ele sempre se emociona

com as verdades do voo...

Como pode um avião voar,

sendo ele mais pesado que o ar?

não deixa de ser fantástico, eu sei...

Voar é uma curiosa verdade

que sempre deixa a gente impressionado

com tanta beleza

nesse desafio da gravidade...

Pois bem, pássaro que também sou,

decolo sempre muito orgulhoso;

pois aprendi o que somente aos pássaros

Deus ensinou...