Rua XV

Rua XV

logo ali, no miolo da cidade...

uma rua estreita guarda muitas histórias...

charmosa, com prédios antigos onde a vida

da cidade acontece...

Ali tem cartórios registrando casamentos,

nascimentos, riquezas e até despedidas.

Tem um sebo antigo com a revista do rádio

conta a vida dos cantores que eram sucesso

pelos idos de 50 e 60... por ai.

tem os gibis amarelados pelo tempo

que resgatam as memórias infantis...

Essa rua é assim... senta num banquinho e ouça as

histórias que nos faz voltar há alguns anos de nosso tempo

Alguém se lembra do lendário

mendigo “Arcabuz da Miséria”?

foi a sátira viva de um conde fora

de moda que arrancava risadas

talvez por ter muita finura ao falar.

A rua já foi bem vigiada pelo adorado

guarda “Belo” que soube conquistar seu lugar.

Todos ali eram seus grandes amigos

e multa nos carros jamais existia...

Bastava ser o grande amigo do Belo!

Rua da boemia, do bar Botikim

dos bancos e boutiques modernas

A rua XV foi cenários dos grandes encontros

e das moças bonitas que sonhava um dia casar...

É dali que a natureza mais uma vez

se faz presente e nas tardes ensolaradas

vai ludibriando os prédios e mostra um grande

espetáculo para quem quiser assistir o mais lindo

pôr do sol dourando a cidade e é exibido só para você.

A rua XV fica logo ali no miolo da cidade de

Ponta Grossa.

Ge Fazio

Ge Fazio
Enviado por Ge Fazio em 26/02/2023
Código do texto: T7728444
Classificação de conteúdo: seguro