Recordações

 

Lembranças da vida do campo

Das roças de milho e feijão,

Do pomar das laranjeiras

do perfume e suas flores

que invadiam as ribanceiras.

 

O triozinho beirando a cerca

Do chão batido de tanto pisar,

Era o caminho da roça

No dia-a-dia pra trabalhar.

 

O trabalho na roça é suado

Mas tem coisas boas pra compensar,

O alimento que sai da terra

Nossa fome vai saciar.

 

Quando chega o fim do dia

Já é hora de voltar,

Enxada no ombro rumo à casa

Meia hora pra chegar.

 

Quando chego no terreiro

É uma grande alegria,

Minha esposa me esperando

Meu cachorro em euforia.

 

A Deus Pai agradeço

Nem sei se tudo mereço

Só sei que essa vida do campo

Me traz alegria pro coração

E junto de minha amada

Na encosta fiz a morada

Pra viver da plantação...

João Luis de Oliveira
Enviado por João Luis de Oliveira em 04/03/2023
Reeditado em 17/03/2023
Código do texto: T7732593
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.