A fotografia

Quando me sinto perdido,

julgado culpado, ofendido,

olho a fotografia

e me recordo o tempo que não se foi.

Sol, sorrisos,

e os verdes campos tão floridos.

Vida extensão da vida aonde

brilham as três marias,

tão lindas e saudáveis,

saudosas felizes paisagens.

E você vendo crescê-las,

bem enquadrada,

brilho, contraste, luz,

em cores perfeitas.

Todos os personagens continuam lá

congelados no tempo,

testemunhando em meu favor,

meu amor,

meu sacrifício.

Mas eu sai desfocado,

perdido, arranhado

na fotografia.

do outro lado da máquina

fria, vazia.