"ÁGUA": PASSADO E PRESENTE

Deus fez assim...

Nosso corpo é composto por sessenta por cento de água,

nosso planeta mais de cinqüenta por cento,

água essa que nos dá o alimento,

para nosso sustento.

Na formação do mundo a água era cristalina e saudável,

bebia-se sem medo, pois era potável.

Tratamento não existia nem precisava,

pois o homem se conscientizava,

que Deus a havia feito, sem preconceito.

de cor ou sabor...

O mais importante, é que fora feita com amor, pelo criador.

E através dela plantávamos, cultivávamos e saboreávamos,

comidas, bebidas e muita vida!

E todos viviam em perfeita harmonia.

Porem com o tempo, surgia à hegemonia.

E o homem a transformou assim...

E o homem que era do campo, fez a cidade,

surgindo a desigualdade e a maldade.

Interesses começaram a surgir, políticas a existir,

facções e ambições...

A água deixando de ser popular,

sumiu então daquele lar,

onde o poder aquisitivo era pouco.

Deixando o ser humano louco.

Ninguém Mais a respeitava,

e com o tempo a contaminava.

Com detritos e muito lixo.

Matando peixes e animais,

jogando-os aos cais.

O planeta chora!

E o homem ignora...

Dando desculpas pra tudo.

Mesmo vendo que estamos em luto,

pois a água esta acabando, e o homem blasfemando.

A situação é emergente... Pois muita gente está doente.

Doente da cabeça ,doente do coração...

Pois deixam à ambição, entrar no coração.

Fazem da água, fonte de dinheiro.

São Políticos trambiqueiros...

Fingem se importar com o povo,

pedindo votos de novo...

Dizendo que vão fazer algo pelo nosso planeta,

mas o que fazem ,é só mutreta.

Entra ano e sai ano,

e nossa água continua acabando...

Do que adianta termos sidos politizados

se os governos nos deixam de lado?

Nem querem saber o que pensamos,

e sim, em quem votamos...

Dizendo que tudo vai mudar... E que a água vai chegar a cada lar.

Mas é só escutar os meios de comunicação,

e ver que tudo não passou de ilusão.

Quando acaba a eleição, é só decepção!

O que será então mais prático pros governos?

Escutar o povo, ou Deixar que Deus comece tudo de novo?

Pois dessa maneira será difícil sobreviver,

pois sem água, vamos todos morrer.

Ainda mais o brasileiro, mesmo sem dinheiro,

quando tem um pandeiro,

faz um belo samba, mesmo estando na corda bamba.

Só não pode lhe faltar,

carnaval, futebol, e muito mar...