Sina de Ousadia

Segundo milênio

Que o tempo transcorria

Era no século vinte

Que o mundo vivia

Na década e cinquenta

Quanta guerra fria

Era no fim do mundo

Que o povo mais temia

A cidade de Brasília

Ainda não existia

E foi nestes tempos

Que o Getúlio Morria

O povo vivendo

Na maior carestia

E a copa do mundo

O Brasil perdia

Meado de Junho

Numa noite bem fria

Chegava lá em casa

A parteira Maria

Porque as dores do Parto

A mamãe já sentia

Era madrugada

Quando eu nascia

Meu primeiro banho

Foi no clarear do dia

E o cantar do galo

Eu até ouvia

Menino corajoso

A parteira dizia

Com todo esse frio

Ele nem arrepia

Passado meio século

Depois desse dia

Brasil é uma potencia

Acertou a economia

O povo vive bem

Acabou a carestia

E também somos penta

Veja quanta alegria

Vivo a beira mar

Respiro maresia

Durmo a noite inteira

E descanso de dia

Isso é realidade

Não é profecia

Para melhorar o mundo

É preciso ousadia.

Ciro Corbari
Enviado por Ciro Corbari em 20/11/2023
Código do texto: T7936362
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.