Submarino da imaginação

 

Mergulho fundo no oceano

Nos complexos da imaginação

Encontro sorriso e abrigo

De velhos amigos e conhecidos

Que estão ausentes em meus dias

Devido a partida desta vida

E hoje encontram-se na memória escondida

Presente nos sonhos de rotina

E na saudade exaustiva

Quanto mais fundo eu mergulho

Encontro com o passado lá no fundo

Vejo a criança a suar

Convidando-me a brincar

Na infância eu imerso num intenso recordar

E pra casa da Inocência estou a voltar

Submarino da imaginação que emergiu

Com todo combustível da nostalgia partiu

Nas emoções mais profundas

Nas lembranças mais obscuras

Em terras vermelhas e dura

Onde a criança alegre perdura

Um mundo cheio de ternura

De utopia e suas misturas

Onde não há medo e nem loucura

Apenas imaginação singela e pura

Algodão doce, refrigerantes e frituras

Onde o poder financeiro não oprime

E para alegria não há limites

A imaginação que dita a paisagem

E traz a memória amigos de verdade

A família presente na paisagem

Ali vivo e vejo toda essa miragem

Momentos guardados na eternidade

 

Por: Saulo Rodrigues 

 

Saulo Rodrigues MG
Enviado por Saulo Rodrigues MG em 05/12/2023
Reeditado em 07/12/2023
Código do texto: T7947764
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.