RECORDAR

RECORDAÇÃO

Lembro me quando criança, via adultos na sala tragando cigarro de palha,

Usava o abade o cachimbo, cortava o fumo com navalha,

Sentados na varanda, ali proseando na luz do lampião com suas gargalhadas ,

Discutiam o trabalho contavam belas histórias recordando o passado.

Nas noites que festejavam o santo mais adorado,

Fazia festa e dançavam o lindor e a congada, tinha muita comida, a cachaça na mesa e também a carne assada.

Era muita alegria juntos se divertiam até

na madrugada.

O sanfoneiro tocava o forró e o xaxado, danças que todos gostava

Ali tudo era harmonia, comiam bebiam e dançavam,

Os amigos se abraçavam tornando o ponto agradável ,

Isso era mais que brincadeira, era encontro pra matar a saudade.

Há! Quantas coisas boas que se vivia antigamente,

Jovens contavam história, liam romances atraentes ,

Crianças brincava de roda nas noites enluaradas,

Eram felizes e contentes, tinha respeito aos idosos, tudo era diferente.

Se via as donas de casa, elas cuidava do lá e até da plantação,

Praticava suas artes, tinha uma grande tarefa feita do algodão,

Batia tornando Lan, fiava no fuso e, na roda, era uma distração,

Outra tecendo no Tear fazia rede e completava com a tarrafa de mão.

O passado escondeu do homem muitas riquezas e tradição,

Transformou a natureza em fonte de tecnologia, onde tudo é evolução,

Nao tem mais aprendizado com as armas do passado como quebrar o babaçú tirar azeite e fazer sabão,

Hoje tudo é moderno, muitos não sabe como fábrica a farinha nem como se faz a plantação.

Muitos viviam em paz, tinha um amigo fiel! Isso hoje é raro, já não se confia mais,

Cada dia que passa só se houve desgraça até entre filhos e pais,

O mundo está tão moderno que nada se pode falar mesmo que seja fatais,

Por razão disso o que mais temos visto é gente sendo trocado por certos animais.

Essa é a vida que hoje fazemos parte mesmo que não aceita mas nada podemos falar.

O mundo não é mais o mesmo, tudo que está acontecendo a tendência piorar.

Mães aborta filhos, pais nega o nome, família já não se une por não nao querer aceitar,

A realidade da vida é que tudo está se cumprindo perto do fim está.

M. Loza

10/ 12/ 2023

Maria Loza
Enviado por Maria Loza em 10/12/2023
Reeditado em 01/03/2024
Código do texto: T7950748
Classificação de conteúdo: seguro