ENCONTRO DAS ALMAS, MAR E LAGOAS

ENCONTRO DAS ALMAS, MAR E LAGOAS.

José Torquato

TEM SIM AS AREIAS BRANCAS E FINAS A AGULHAR NOSSAS PERNAS

O GRITO DAS GAIVOTAS, OU O BEN-TI-VI NOS COQUEIROS.

MAS TUDO É UM SONHO, DO SONHO QUE FOI ESTAR AQUI.

AS NOITES NAS BARRACAS, OS RISOS FLORIDOS SOB A MUSICA, A REFRESCANTE CERVEJA, OS PASSOS DOS ACORDES NOS PÉS.

AH A FINA AREIA!!!

SÓ SONHOS DOS SONHOS QUE EXISTIRAM

UM CAIXA DE FUMO IMPORTADO, UMA FITA CASSETE DE DILERMANO REIS E FRANCISCO PETRÔNIO, UM FUSCA E AS AMIZADES. O SINO NAS BOCAS DAS CALÇAS JUSTAS, QUADRICULADAS, A POMADA BRILHANDO OS LONGOS CABELOS, A VOZ ROUCA E O VIOLÃO DO LUCIANO.

MAS SONHOS EXISTEM PARA SE SONHAR

E NÃO DESEJO SONHAR SÓ.

QUERO VER O MAR DO FRANCÊS E OUVIR A BUZINA DO FUSQUINHA, QUERO OUVIR O BEM-TI-VI ZANGADO COMIGO POR EU TER O ESQUECIDO.

QUERO OUVIR AS CANDINHAS FALANDO MAL DE MEU CABELO, E O MURMURAR DO MAR NOS MEUS TORNOZELOS, ACARICIANDO O ALAGOAS QUE HÁ EM MIM.

QUERO VOLTAR AO BAR ZUMBI E DANÇAR SOB A LUZ ROXA, MESMO QUE SEJA O MIKE JACKSON ROMANTICO, OU NÃO.

QUERO O SABOR DO SURURÚ, DA CACHAÇA MOÇA RICA PERNANBUCANA, DO CALDINHO, DO MASSUNI, DAS PATAS QUEBRAS DOS UÇÁS NA MESA DO BAR DO PONTAL DA BARRA. LUGAR ONDE REBENTA RIOS DE EMOÇÕES DESEMBORCANDO NO MAR JUNTO A MUNDAÚ E MANGUABA (LAGOAS). O PORTO E A LANCHA CENTENÁRIA BALANÇANDO SOBRE AS ÁGUAS, ESPERANDO O AMANHECER PARA PINTAR POESIA COM TINTAS VIVAS DO AMANHECER DE MASSAGUEIRA.E ATÉ OS DEUES CHORAREM DE TANTA EMOÇÃO PELA BELEZA ÍMPAR DO ENCONTRO ALMAS, MAR E LAGOAS.

FUI. E VOU.