CHEIRO DO CAFÉ QUE MÃE FAZIA

CHEIRO DO CAFÉ QUE MÃE FAZIA - João Nunes Ventura-01/2024

Na cabine de um caminhão

Andando pelo mundo afora,

Vou contar pra você agora

Da saudade do meu sertão,

Bem distante meu coração

A imensa tristeza me batia,

E pelas estradas eu seguia

Vivia viajando o dia inteiro,

Dirigindo e sentindo cheiro

Do bom café que mãe fazia.

Se me lembro do meu povo

Já me esqueci meu roçado,

Não aboio mais meuo gado

Saudade festa o ano novo,

E do seu rostinho formoso

Esqueci e belo como seria,

E dos afazeres do meu dia

Tudo sumiu rápido e ligeiro,

Mas não esqueço do cheiro

Do bom café que mãe fazia.

Vou dormir e fico sonhando

E lindos tempos eu menino,

Que amor eu vivia sorrindo

Voltava pra casa brincando,

O meu pai pra mim tocando

A minha inspirada cantoria,

A oração rezava Ave Maria

Lá na sombra meu juazeiro,

Eu ainda hoje sinto o cheiro

Do bom café que mãe fazia.

Que hoje triste amargurado

Na minha vida entristecido,

Da existência sem sentido

De viver assim desprezado,

Sem ter você ao meu lado

Canto saudade na melodia,

Fica meu pranto na poesia

Morre sonho no travesseiro,

Choro lembrando do cheiro

Do bom café que mãe fazia.

O amor que sonho que vida

Eu tenho saudade da roça,

De minha pequena palhoça

Que minha casinha querida,

Tanta dor e hoje esquecida

Na solidão a estrada vazia,

E não ouço mais a melodia

Do cantador jovem violeiro,

De longe sentindo o cheiro

Do bom café que mãe fazia.

Que tempo foi se passando

Minha idade logo avançou,

Que tudo foi logo mudando

Se eu fiquei sem meu amor,

O seu amor e ela me negou

Só restou a minha fantasia,

E até mesmo minha poesia

Chega ao ponto derradeiro,

Eu morro sentindo o cheiro

Do bom café que mãe fazia.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 14/01/2024
Código do texto: T7976156
Classificação de conteúdo: seguro