Um misto do que há em mim

Sou nascida em Volta Redonda

Cidade forjada no Aço, e neste fundida está.

Mais dela me despedi na infância

para na praia eu ir morar.

Quando cresci, me fiz gente em tamanho e,

Pude então filosofar:

De onde eu vim e para onde eu fui!

E quantas dissertações eu pude morar ...

No meu morar no litoral passei de Santos ao Guarujá;

Fui Praia Grande, fui Ubatuba,

Paraty encantos e passear.

Mais me encontrei em Angra que dos Reis

se fez eternamente;

E mesmo que a Volta Redonda seja meu berço,

O meu concerto parou nos Mares...

Ah! Eu em meio as verdes costas dos litorais.

Eu e eu mesma buscando ondas para pensar.

Afagos das ondas lavando meus pés, e

que saudades ...

Hoje eu recordo desses horizontes que,

Me possibilitaram entender o que é a paz!

Nasci em meio ao concreto urbano do aço;

Mais meu laço umbilical é com o mar...

É nele que me recarrego...

E pra ele me entrego, porque;

A minha energia vital encontra-se por lá...

Ventos...litorais...amores...vida.

Recordações milimetricamente exatas

do que eu vivi uma parte desta vida

Sem querer sair do mar...

Sem querer-me distanciar...

Se faz ou jaz algum sentido:

Isso já não sei explicar!

Mais por onde passei, belezas infindáveis vivi

E através de meus olhos pude contemplar.

Brumas, espumas, cheiro de paz que

me trouxe o mar...

Rogéria Monteiro
Enviado por Rogéria Monteiro em 15/01/2024
Código do texto: T7977277
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.