Conjunturas

O tempo sem culpa

Causou as agruras...

O velho da montanha

Morreu de amarguras...

A seca não deixou

As frutas maduras...

A passarada triste

Cantava nas alturas...

Até os Urubus

Assentaram-se nas sepulturas...

A meninada minguou a brincadeira

Em suas travessuras...

Era mesmo uma Peraltice

As suas aventuras...

Jogo de bola, Bola de Gude

Até aquele que colecionava figuras...

Os sonhos se rendiam

A todas as formosuras...

Mas, acho que vai chover

Vejam quantas Tanajuras!

Deus é brasileiro

Ó Brasil das Fulguras...

Florão da América

Terra de Santa Cruz, sem rasuras!

Mestre Tinga das Gerais
Enviado por Mestre Tinga das Gerais em 17/01/2024
Reeditado em 18/02/2024
Código do texto: T7978614
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.