LEITURA NOS APROXIMA UNS DOS OUTROS

Era um que não acreditava

em livros. Disse-me uma

vez que leu um, e para nunca

mais quis ler. Andava pelas

ruas de minha cidade e

ria dos outros. Eu o olhava,

me recordo, e tinha pena

dele. Certo dia amanheceu

morto numa viela.

Sim, porque foi

descoberto pela pericia

policial, que fora assassinado.

Esse negócio de rir dos outros,

por qualquer motivo, mesmo

que seja de um miserável

viu-se que não era bom.

E fora mesmo um miserável

o seu assassino. A polícia

disse aos repórteres que

o pobre coitado já não

suportava ser motivo

de risos. Quer dizer, isso

não justificava o crime.

Mas o que se comentou

é que se ele, o que ria,

tivesse o costume ao menos

de ler um livro de vez em

quando, saberia que existe

nos homens e mulheres uma

coisa que se chama sentimento.

Mas o que eu quero dizer,

é que a leitura é importante

na vida. E agora, com licença,

eu vou ler um pouco a Bíblia.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 17/01/2024
Código do texto: T7978630
Classificação de conteúdo: seguro