vi num primeiro de abril

 

um soldado carregando

 

o seu primeiro fuzil

 

e o quanto sua mão tremia

 

e o suor escorria;

 

hoje eu penso no soldado

 

carregando o seu fuzil,

 

devia ser tão pesado

 

naquela manhã de abril.