※O que se leva de uma Estação:※

 

Levarei em meus olhos

 

Estando abertos ou fechados

 

Aquele trem partindo

 

Cortando os trilhos enferrujados

 

Rumo ao infinito

 

Numa tarde de inverno acinzentado

 

Contando os dormentes

 

Que vão crescendo

 

A medida que os vagões vão passando

 

Levarei em meu pensamento

 

Aquele trem de aço

 

Passando por planícies ,campos e abismos

 

Ele vai partindo, partindo corações

 

Me deixando nessa estação

 

Preparando os tons azulados

 

E o colorido de uma nova Primavera

 

Levarei na lembrança

 

Esse trem desaparecendo lá longe diante de mim

 

Deixando a saudade e essa dor sem fim

 

A solidão recente e já tão doída

 

Nessa interminável ferrovia.

 

 

Monica da Costa
Enviado por Monica da Costa em 01/04/2024
Código do texto: T8032644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.