O VELHO TREM

Sou um velho trem parado nos trilhos

que aos poucos é corroído pela ferrugem.

Passo os dias recordando do tempo

em que era manchete na primeira página

do jornal e ovacionado em cada estação

que chegava.

Mas o tempo passou, a modernidade veio

e tudo que era antigo foi deixado para trás.

Hoje estou aqui cheio de buracos que foram

feitos pela corrosão.

Ah, quando olho ao meu redor vejo que além

das coisas antigas, também são deixados

de lado muitos humanos.

Roberto Jun

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 16/04/2024
Código do texto: T8042653
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.