LEMBRANÇAS DO VIAJANTE

LEMBRANÇAS DO VIAJANTE – João Nunes Ventura-04/2024

Viajante suas esperanças

Vem lá da terra do sertão,

E você lembra nos cantos

Com saudade no coração.

Quando jovem você partiu

Deixou família e amizades,

E até mesmo aquele amor

Que você sentiu saudades.

Fez a reza no monte santo

Se encantou jardim florido,

Perfume linda flor amarela

Atrativo o pássaro querido.

Você anda lindas avenidas

Se banha em águas do mar,

Viajante as suas saudades

Esperança e um dia voltar.

No deslumbre a cachoeira

Admirou na água se lavou,

E lá na ponte das cascatas

Viu a estrela saindo da flor.

A margem do rio lhe seduz

Contempla beleza da rosa,

Lembra da doce mocidade

Da cidade limpa e formosa.

Ouve cantos e pescadores

Se ajoelha sozinho a rezar,

Na solidão a areia da praia

Ver o sol se ocultar no mar.

Volta pra casa a boa terra

Berço amado seu coração,

Viajante as suas saudades

Gente querida lá do sertão.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 28/04/2024
Reeditado em 28/04/2024
Código do texto: T8051594
Classificação de conteúdo: seguro