Minhas Memórias

Vivi uma infância mágica

Rodeado de histórias,

Ouvidas ou inventadas,

Guardo todas na memória.

Muitos amigos imaginários

Em longas aventuras me acompanhavam

E todas as nossas vidas

Em cadernos registrava.

Na escola eu aprendia,

Em casa eu ensinava,

Meus irmãos não entendiam

Minha mãe se orgulhava.

Queridinho das professoras,

Sonhava com uma medalha

Mas por mais que me esforçasse

Não vencia essa batalha.

Comecei a ler na idade esperada

Na chamada alfabetização

Tia Ritinha me ensinava

Com amor e dedicação.

Na festinha do ABC

Fui quem fez a oração

Li o que tinha no papel

Pois nunca fui bom em decoração.

De todas as professoras

Uma mais me marcou

O seu nome é Fatinha

De pessoa é um amor

Ainda hoje em dia

Canto tudo que ela ensinou.

Tive a oportunidade

de onde estudei trabalhar

E todas as minhas professoras

De amigas posso chamar

Sou muito gratas a elas

Por hoje saber ensinar.

- Thiago W. Flores

[Texto escrito como trabalho pessoal para o primeiro módulo do Programa de Formação de Professores Alfabetizadores (PROFA), em São Gonçalo do Amarante/CE, maio de 2024]

Thiago W Flores
Enviado por Thiago W Flores em 11/05/2024
Reeditado em 11/05/2024
Código do texto: T8060770
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.