LEMBRANÇAS

LEMBRANÇAS

Carlos Roberto Martins de Souza

Minhas paredes velhas então desgastadas

Podem ser para você apenas um passado

De quem viveu muitas noites assombradas

Que quer esquecer tudo e sair apressado

Se você entrar, vai logo sentir e pensar

Que os meus tijolos antigos não têm vida

Que não é boa coisa para você recordar

Pois foram dias de felicidade reprimida

Quem chega aqui lembra daquela rede

Vai tentar não prantear, será impossível

Se verá encostado solitário na parede

Com saudade da infância inesquecível

Vai lembrar do vai e vem do balanço

Da cadeira antiga na varanda saudosa

Onde o vovô dormia no seu descanso

Sonhando sozinho em verso e prosa

É uma casa morta, tudo nela se perdeu

Não há portas, muito menos há janelas

O tempo consumiu, fez peça de museu

Lembrada apenas em algumas aquarelas

Casa velha é uma história abandonada

Os morcegos que nela fizeram moradia

Mostram que há muito tempo foi deixada

Esquecida naquela beleza que foi um dia

A gente sempre levantava muito cedo

Para ver lá no horizonte o belo sol raiar

Numa espreguiçada ouvir o passaredo

Em um bando nas árvores alegre cantar

Outrora era um recanto cheio de alegria

Lugar de festa, choro e de muita festança

Templo sagrado e agora só traz nostalgia

Mas hoje é apenas uma vaga lembrança

Minha mudança não foi a coisa marcada

E abandonar você eu jamais pretendia

Viver e morrer aqui era coisa pensada

Mas o destino me foi cruel, que covardia

Até um frio lá naquela cabana na roça

Tinha para muitos a sua compensação

Em noites friorentas de geada grossa

Era gostoso conversar ao pé do fogão

Quantas histórias criei e vivi neste lugar

Sei que você está velha e não antiquada

Foi morada, abrigo, refugio, foi o meu lar

Obrigado por ter me servido como morada

Quando fechei a sua porta pela última vez

Chegava a hora de ir para sempre embora

As lágrimas caíram trazendo uma palidez

Num último adeus de alguém que chora

Carlos RMS
Enviado por Carlos RMS em 20/05/2024
Código do texto: T8067440
Classificação de conteúdo: seguro