"Os dez mandamentos de uma celebridade".

Ainda que estejas em um momento lúbrico,

Digo-te:... - Não fumarás em público,

Eis o primeiro dos mandamentos.

Tu que atuas com mais singelo esmero,

Beberás, sim, mas, sem o exagero,

Dou-te o segundo dos mandamentos.

Do contrário, o que demais, enfim, se resta,

Então;... - Não serás arroz-de-festa,

Que configura o terceiro mandamento.

Estarás em público no maior decoro,

Porém... - Não emendarás namoros,

Como define o quarto mandamento.

E, a maior das verdades que é crua,

Pois... - Não terás como meta posa nua,

Infiro como quinto mandamento.

O que dirão de ti todos os antrófagos?

Poderás enfiar o pé na jaca, mas, longe dos fotógrafos,

Insiro aqui o sexto mandamento.

Por isso eu te falo aqui tão francamente,

Não mudarás o visual repentinamente,

Como dito no sétimo mandamento.

E, assim, não usarás diminutivos tal qual Rafa,

Porque... - Não dançarás na boquinha da garrafa,

Chego ao oitavo dos mandamentos.

Quero parar, mas, no entanto, sigo mais,

Para dizer:... - Não perderás a elegância jamais,

Este é o meu penúltimo mandamento.

E, assim, diante dessa mais crassa singeleza,

Terás o cuidado de não ostentar riqueza,

Esse é o meu décimo mandamento!

YOSEPH YOMSHYSHY
Enviado por YOSEPH YOMSHYSHY em 26/01/2008
Reeditado em 26/01/2008
Código do texto: T833561
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.