ENTRE LEMBRANÇAS

Desejo retornar ao passado,

onde a visão era menos aguçada,

as amizades, pouco exigentes,

onde se via a pureza da alma.

Lembro-me, com saudades,

que se festejava com alegria cada momento,

o reencontro familiar era celebrado na paz,

com honras e com os melhores sentimentos.

As noites eram esperadas com entusiasmo e dedicação,

onde todos se reuniam no aconchego da comunicação.

Os adultos contavam estórias,

os inocentes as descobertas,

e tudo isso na arte da diversão.

Todos dormiam tranqüilos

embalados com a força da imaginação.

O sol aquecia o corpo, deixando apenas rosado,

os vizinhos se comportavam como nossos parentes

e até mesmo os que se encontravam distantes,

nas necessidades, eram todos eles presentes.

A terra sendo virgem, implorava uma devida exploração,

acordava-se, muito cedo e o tempo era respeitado.

A religião fazia parte da educação,

os filhos obedientes e os pais sempre preocupados.

O verde reinava majestoso e feliz!

A lua em suas fazes, era observada,

o céu examinado detalhadamente,

as práticas do plantio e das colheitas, consideradas.

Rios e oceanos sem donos,

vales e bosques livres da devastação,

matar somente na lei da sobrevivência,

porque toda vida era celebrada,

com a luz da admiração!

A arte caminhava nos palcos da mente,

raramente falava-se em discriminação,

não havia grades e muros...

Medo, dúvidas e poluição.

O sorriso era meigo e transparente,

todo mundo, cumprimentava todo mundo num clima de poesia.

Os mais velhos eram respeitados, o casamento sagrado,

podíamos dizer que a dignidade,

andava de mãos dadas com a harmonia.

Hoje está tudo muito diferente,

com o progresso vieram também a ausência do amor.

A vida já não é mais a mesma...

Porque perdeu em algum lugar do passado,

sua qualidade, sua dignidade e o seu valor.

Fim desta, Cristina Maria O. S. S. - Akeza.

Akeza
Enviado por Akeza em 19/12/2005
Reeditado em 13/03/2015
Código do texto: T88146
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.