E EU SÓ QUERIA DORMIR

Naquela noite o sono não vinha, não havia paisagem.

Apenas o brilho ofuscado das estrelas

Visto através da janela embaçada.

Eu só queria dormir.

A lembrança e o desejo mostravam você.

Mas você não estava lá.

Você me abraçou, acariciou meus cabelos,

Disse-me bem baixinho... palavras...

Mas não era você, você não estava lá;

E a noite fria em sua escuridão

Clareava as sombras da esperança

E me varria cada vez mais o sono

Como se soubesse que eu só queria dormir.

E a não paisagem me trazia teu abraço,

Teu beijo sabor canela.

O beijo que nunca te dei,

O abraço que nunca abracei.

Enquanto a solidão me incomodava

Teus afagos me aqueciam,

E as suaves palavras que me dizias

Despertavam meu sutis desejos,

No monento em que meu corpo só queria dormir.

A noite se foi, deixando em mim o passado,

E as marcas de uma paixão que nunca houve.

Acordei do sono profundo que não dormi,

Para ver a luz do sol que escurecia meu pensamento

E me fazia apelar para a saudade,

Saudade de sentir teu perfume, de tocar teus lábios,

De abraçar teu abraço num desejo profundo.

Saudade de querer esquecer

Que naquela noite eu só queria dormir.

Nádia Mourão
Enviado por Nádia Mourão em 15/04/2008
Código do texto: T947174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.