PODEROSO ESPÍRITO DA SELVA

Um rosto solitário à relva...

Brilho suave de tiras felpudas....

Um poderoso espírito da selva,

um grande símbolo da terra.

Grandes sonhos teus olhos guiam aos ares,

Saborosas presas em jantares,

Orgulho eras do mundo,

Antes de te matares.

Ninguém pode domá-lo, presumo então.

Tal fera seria o homem, se te laçasse à mão?

Mas jeito dá, aviso de antemão:

Ao abatê-lo, oculta o próprio coração.

Ninguém o enfrenta, presumo então.

Dominas a terra, como nas águas impera o tubarão,

Pois és espírito selvagem pela imensidão;

Teu nome é Tigre, tão real quanto o leão!

Rafael Otávio Modolo
Enviado por Rafael Otávio Modolo em 15/06/2008
Código do texto: T1034796