Alma Traidora II

Serenamente, vago (sem rumo)

Não mais me preocupo

Com tudo...

Estou esperando

O mundo me encontrar...

E minha alma vem logo atrás;

já não grita comigo.

Me pergunta, bem baixinho,

Qual foi minha solução...

Lhe digo que é apenas o coração

Esperar e será curado!

"É só deixar que tudo vá pro

esquecimento..." digo; e que não vou

Mais me importar.

Ela ouve, atenta.

Me conta que agora a convenci...

Só então, ela me deixa entrar!

O frio e a chuva, agora são

Companheiros apenas da rua...

Entrei. Nós duas conversamos

Como velhas amigas:

Rimos, choramos e até confessamos

Certas infâmias...

Fazia tempo que não conversava com

Ela assim; admiti ter sentido a ausência dela

Esse tempo todo.

Me confessou que em nenhum

Momento, deixou de crer em mim;

Mas me fez crer (exatamente) ao contrário

Para que eu pudesse criar forças

E aceitar o mundo como ele é.

(Hoje só devo agradecê-la)

Me enganei ao pensar que minh'alma

É traidora; ela apenas me ajuda

A viver: não no mundo por mim idealizado

Mas naquele lá fora,

No qual agora,

Eu irei me juntar.